Subbética Cordobesa, Rute

No solo hay razones históricas para comprender la importancia del aceite en la comarca de La Subbetica Cordobesa, también existen otros motivos y, entre ellos, sobresale la calidad del producto. Ha sido el cultivo que mejor se ha adaptado a estas tierras, la mayor parte de ellas integradas en el Parque Natural de la Subbetica Cordobesa, y dotadas de unas peculiaridades topográficas y edáficas singulares.

El aceite de oliva virgen extra está definido por la normativa vigente como un zumo natural de fruta 100% natural, de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y solo mediante procedimientos mecánicos, así como su extracción en frío. Y como tal debemos conservarlo.

En este sentido, nuestras instalaciones #LivesOlives que se encuentran bajo la influencia de la Subbetica Cordobesa,  cuentan con una bodega independiente y climatizada. La climatización en bodega es fundamental ya que nos permite mantener una temperatura constante de 15ºC durante todo el año, ideal para una correcta evolución y conservación de nuestros vírgenes extra en producción ecológica.

 

“La agricultura es la profesión propia del sabio, la más adecuada al sencillo y la ocupación más digna para todo hombre libre ” Cicerón